豚ロースのごまマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースの両面に、塩、黒胡椒をかけ、なじませる。
- 2 豚ロースの片面にマヨネーズを薄く塗る。
- 3 マヨネーズの上から金ごまをふりかけ、少しおさえておく。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ、金ごまの付いている面を下にして中火〜弱火で3〜5分焼く。
- 5 中火にしてひっくり返して反対側も2〜3分焼いたら出来上がり!
きっかけ
ごまをたっぷり食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
マヨネーズの酸味とごまがとてもよく合います!お弁当にも! 黒ごまでも美味しいです!
- レシピID:1970012069
- 公開日:2017/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません