豚ロースのごまマヨ焼き レシピ・作り方

豚ロースのごまマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
ごまをたーっぷり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの両面に、塩、黒胡椒をかけ、なじませる。
  2. 2 豚ロースの片面にマヨネーズを薄く塗る。
  3. 3 マヨネーズの上から金ごまをふりかけ、少しおさえておく。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを入れ、金ごまの付いている面を下にして中火〜弱火で3〜5分焼く。
  5. 5 中火にしてひっくり返して反対側も2〜3分焼いたら出来上がり!

きっかけ

ごまをたっぷり食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズの酸味とごまがとてもよく合います!お弁当にも! 黒ごまでも美味しいです!

  • レシピID:1970012069
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る