青菜とコーンと小エビのさっと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(など青菜/クセの少ないものが良) 1束
- コーン 1カップ
- 小エビ(お好み焼き用) 大2~
- 醤油 小2
- 塩、胡椒 各少々
作り方
- 1 青菜はざく切りにします。
- 2 フライパンで小エビを少し乾煎りしたら、空いているところにサラダ油(分量外/少量)をひいて熱し、①の青菜、コーンを加えて炒めます。
- 3 醤油、塩、胡椒で調味して完成です。
- 4 ◎小松菜など、えぐみの少ない(クセのない)青菜で作るのがおすすめです
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愛理紗2017/08/03 13:31とても美味しかったです。ご馳走様でした。