青菜とコーンと小エビのさっと炒め レシピ・作り方

青菜とコーンと小エビのさっと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
お弁当やメインのお料理の付け合わせに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンで小エビを少し乾煎りしたら、空いているところにサラダ油(分量外/少量)をひいて熱し、①の青菜、コーンを加えて炒めます。
  3. 3 醤油、塩、胡椒で調味して完成です。
  4. 4 ◎小松菜など、えぐみの少ない(クセのない)青菜で作るのがおすすめです

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

少しエビを乾煎りすることで香りよく。

  • レシピID:1970011278
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小エビ小松菜お弁当のおかず(大人用)
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/08/03 13:31
    青菜とコーンと小エビのさっと炒め
    とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る