ご飯がすすむ君!かぼちゃのそぼろ煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 豚ひき肉 150g
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 水 350CC
- 酒 大さじ3
- 創味のつゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 1つまみ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、食べるサイズに切る。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れ、軽く炒める
- 3 2に1、水、酒、創味のつゆ、砂糖、塩、しょうがを入れ、落し蓋をして煮込む
- 4 10分程煮込んだら、水溶き片栗粉を入れ、軽くまぜる。
- 5 4がお好みの固さになれば完成
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません