マヨポンで食べるお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お餅は電子レンジで加熱して少し柔らかくしておきます。(600w~1分)
小ねぎは小口切りにします。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れてから熱し、溶かします。(溶けにくいので、カロリーカットタイプのマヨネーズはNGです)
-
3
溶けたマヨネーズを、柔らかくしておいたお餅に絡めるようにして焼きます。
少しこんがりしてきたら、ポン酢を回しかけます。ポン酢が全体につくように、裏表返して焼きます。 - 4 お皿に移して、小ネギを散らして完成です。
きっかけ
マヨ風味のあられが好き♡ なので、お餅をマヨ焼きしたものの、こってりしたただの焼き餅に。。ポン酢をかけたらこってり&さっぱりの不思議な仕上がりになりました。
- レシピID:1970010292
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
2 件