マヨポンで食べるお餅 レシピ・作り方

マヨポンで食べるお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
さっぱり&こってりなお餅の食べ方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は電子レンジで加熱して少し柔らかくしておきます。(600w~1分)

    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れてから熱し、溶かします。(溶けにくいので、カロリーカットタイプのマヨネーズはNGです)
  3. 3 溶けたマヨネーズを、柔らかくしておいたお餅に絡めるようにして焼きます。
    少しこんがりしてきたら、ポン酢を回しかけます。ポン酢が全体につくように、裏表返して焼きます。
  4. 4 お皿に移して、小ネギを散らして完成です。

きっかけ

マヨ風味のあられが好き♡ なので、お餅をマヨ焼きしたものの、こってりしたただの焼き餅に。。ポン酢をかけたらこってり&さっぱりの不思議な仕上がりになりました。

  • レシピID:1970010292
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/12 21:53
    マヨポンで食べるお餅
    冷凍してた豆餅で作りました!とっても美味しかったですd(≧∀≦*)
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/19 13:16
    マヨポンで食べるお餅
    こんにちは(*^^*)
    マヨネーズでお餅を焼くのにびっくり!マヨぽん美味しく頂きました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る