シャトルシェフで激ウマ ブリ大根 レシピ・作り方

シャトルシェフで激ウマ ブリ大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
ドラざえもん009
ドラざえもん009
冬にはスーパーでよく半額になったブリのアラをみますよね?
それを美味しく食べませんか?
シャトルシェフを使うと味がよく染みておいしく作れるし作り置きも簡単!

材料(4人分)

  • ブリのアラ 400g
  • 大根 1本
  • 生姜 1/3個
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●みりん 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ3
  • ●水 400CC

作り方

  1. 1 ブリを湯引きする。
  2. 2 大根を少し薄めに輪切りにし、味がつきやすいように切り目を入れる。
  3. 3 生姜を千切りにする。
  4. 4 シャトルに●を入れ沸騰させる。
  5. 5 4に1、2、3を入れ5分ほど加熱する。
    あとはシャトル半日放置すれば完成。

きっかけ

ブリの半額を買ったので

おいしくなるコツ

大根に切り目、シャトルを使用することです。

  • レシピID:1970010135
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
関連キーワード
ダイエット 居酒屋 シャトル ピーラー
料理名
ブリ大根
ドラざえもん009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る