ヘンプミルクのブラマンジェ レシピ・作り方

ヘンプミルクのブラマンジェ
  • 約1時間
  • 300円前後
びいまま
びいまま
ヘンプミルクを手軽なデザートで!
ヘンプ(麻の実)の香ばしさがごまのようで、豆乳のごま風味のブラマンジェのようです。

材料(1人分)

  • ヘンプミルク 200ml
  • 片栗粉 大1強
  • いちごジャム 大1~

作り方

  1. 1 ヘンプミルクは使用前に容器ごとふります。(私は経験ないのですが、分離していることもあるそうなので)
  2. 2 鍋にヘンプミルク、片栗粉を入れて混ぜ、弱火で加熱します。
    ヘンプミルク自体が甘いので、甘味(砂糖等)は入れていません。ソース(ジャム)で調整しますがお好みで甘みは追加してください。
  3. 3 加熱を続けていると、ぷくぷくとしてきます。とろみがついて、大きな泡がポコポコ出てきたら容器に移します。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり冷やします。
    1時間~。
  5. 5 食べる時に、ジャムを添えていただきます。

    (ジャムをソースのようにしたいときは、少量の湯で溶きのばしてください)

きっかけ

ヘンプミルクをデザートにしていただきたかったので。

  • レシピID:1970009967
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティックその他のヘルシー食材低カロリーお菓子
関連キーワード
スーパーフード ヘンプ オメガ ヘンプミルク
料理名
ブラマンジェ
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る