冬瓜と海老のあんかけスープ♪ レシピ・作り方

冬瓜と海老のあんかけスープ♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
優しい味♪

材料(3~5人分)

  • 冬瓜 1/4
  • 海老 10尾
  • ○醤油 大匙1
  • ○水 2カップ
  • ○昆布出汁 小匙1
  • ○みりん 大匙1
  • 水溶き片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむいて適当な大きさに切る。
    海老は背ワタを取っておく。
  2. 2 ○と冬瓜を入れて、冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 海老を入れて、海老に火が通ったら、火を止めて水溶き片栗粉を流しいれて完成。

きっかけ

冬瓜が安売りしてたので♪

  • レシピID:1970009386
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物むきえび
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る