煮干しの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し 50g
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- いりごま(白) 小さじ2
作り方
- 1 小さめのフライパンまたは鍋にしょう油、砂糖、みりんを入れて煮立たせる。
- 2 煮立ったら、煮干しを入れて汁気が無くなるまで煮る。
- 3 いりごまを加えて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 煮干しの佃煮
なんこつ3
北海道に生まれて、自由に放牧されて育つこと28年。
ダイエットとは無縁の生活を送っています。今日も元気に肥育中です/(^o^)\
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮出した後の柔らかくなった煮干しを使います。