もちもちうさぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○白玉粉 20g
- ○水 約18g
- ●白玉粉 20g
- ●ブラックココア 1g
- ●水 約18g
- オリゴ糖シロップ 適量
- アラザン 銀4個・ピンク4個
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす
-
2
○白ウサギ
白玉粉に水を徐々に加え、粒を指でつぶす
15g2個と4g2個に分ける -
3
○白ウサギ
15g
楕円に形を整え、下になる方を少し窪ませてクッキングシートに置く。
4g
しっぽ分をとって丸め、くっつける。
耳を作り、乗せる -
4
○白ウサギ
竹串で耳に筋を目に窪みをつける -
5
○白ウサギ
クッキングシートに乗せたまま茹でる。 -
6
○白ウサギ
浮いてきてから3分ほど経ったら冷水に取り、シートを外す -
7
●黒ウサギ
白玉粉にブラックココアを混ぜ、水を徐々に加えながら粒粒を指でつぶす
15g2個と約4g2個にわける -
8
●黒ウサギ
③~⑥と同様 - 9 皿にシロップをひき、白ウサギと黒ウサギを乗せ、目の部分にアラザンを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
ぶーぶーくっしょん
最近は薄味傾向デス。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)