もちもちうさぎ レシピ・作り方

もちもちうさぎ
  • 約15分

材料(2人分)

  • ○白玉粉 20g
  • ○水 約18g
  • ●白玉粉 20g
  • ●ブラックココア 1g
  • ●水 約18g
  • オリゴ糖シロップ 適量
  • アラザン 銀4個・ピンク4個

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす
  2. 2 ○白ウサギ

    白玉粉に水を徐々に加え、粒を指でつぶす

    15g2個と4g2個に分ける
  3. 3 ○白ウサギ

    15g
    楕円に形を整え、下になる方を少し窪ませてクッキングシートに置く。

    4g
    しっぽ分をとって丸め、くっつける。
    耳を作り、乗せる
  4. 4 ○白ウサギ

    竹串で耳に筋を目に窪みをつける
  5. 5 ○白ウサギ

    クッキングシートに乗せたまま茹でる。
  6. 6 ○白ウサギ

    浮いてきてから3分ほど経ったら冷水に取り、シートを外す
  7. 7 ●黒ウサギ

    白玉粉にブラックココアを混ぜ、水を徐々に加えながら粒粒を指でつぶす

    15g2個と約4g2個にわける
  8. 8 ●黒ウサギ

    ③~⑥と同様
  9. 9 皿にシロップをひき、白ウサギと黒ウサギを乗せ、目の部分にアラザンを飾る

きっかけ

お月見だったので。

  • レシピID:1970008137
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る