ポテサラコロッケ レシピ・作り方

ポテサラコロッケ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ポテトサラダをお弁当にいれるのにつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで茹でつぶす(600w5~10分く。)じゃがいもの大きさによるので見ながら。
  2. 2 ブロッコリーの芯はゆがいて細かくきる。
  3. 3 じゃがいもとそぼろとブロッコリーの芯を合わせて、マヨネーズ、塩コショウでポテトサラダをつくる。
  4. 4 卵と小麦粉を混ぜ合わせ、一口大にポテトサラダを成型して、液につけ、パン粉をつける。
  5. 5 油を170度くらいに熱し、ポテサラコロッケをあげる。

きっかけ

ポテトサラダばかりお弁当にいれるので、コロッケにしてみました。

  • レシピID:1970007812
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダポテトコロッケ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る