キャラ弁!ふなっしーのおにぎり レシピ・作り方

キャラ弁!ふなっしーのおにぎり
ヘビロテ36
ヘビロテ36
おにぎりに海苔や薄焼き玉子を巻く時は、切込みを入れると綺麗に巻けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 楕円形のおにぎりを作る。
    具を入れたり混ぜご飯などお好みで!
  2. 2 薄焼き玉子を作って、口になる部分を三角に切り抜く。
    この三角より大きめにパプリカを薄く切り取っておく。
    胸のリボンに使う三角をふたつ切っておく。
  3. 3 おにぎりの上半分に薄焼き玉子を巻く。
    この時、口になる部分からパプリカが見えるように玉子の下に入れる。
  4. 4 下半分に海苔を巻く。
    パスタでパプリカのリボンをつける。
  5. 5 海苔で目の輪郭、黒目、まつ毛をつけて、ほっぺにケチャップをつける。
    枝豆を半分に割って、パスタで頭に留めて完成!

きっかけ

ふなっしー好きの子供に!

  • レシピID:1970007641
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/01 13:29
    キャラ弁!ふなっしーのおにぎり
    ひと目見てその可愛いさに・・ぞっこんです(^c^))  卵を巻くのがちと難しくていびつに・・リボンも反対につけちゃいました(笑)  今にも飛び出してきそう^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る