小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
水を鍋に入れ、出汁パックを入れます。
時間があればこのまま20~30分置いておきます。 - 2 小松菜、豆腐は一口大に切っておきます。
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3
鍋を中火にかけ、小松菜を入れます。
沸騰する直前に出汁パックを取り出します。 -
4
豆腐を入れ、火を止めてから味噌を入れます。
味噌を溶かしたら完成です。
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
味噌は2種類以上をブレンドした方がおいしいみたいなので、家にある味噌を混ぜ合わせるといいと思います♪ 味噌を入れた後は沸騰させない!
- レシピID:1970007588
- 公開日:2014/04/11
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とりあえず乾杯2014/06/28 10:35青物の味噌汁って、いいですよね。
ごちそーさま。