staub鍋で白菜の蒸し焼き柚子胡椒バター味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 4~5枚
- バター 5g
- 柚子胡椒(チューブ) 3cm
- 醤油 少々
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
staubを中火で熱して、バターを溶かす。
白菜を入れ、かるく炒める。 - 2 蓋をして、中火にかけ4分放置。フツフツしてきたら弱火にしてOKです。
- 3 蓋をあけ、白菜がしんなりしたら、柚子胡椒と醤油をまわしかけ、ざっとまぜて完成。
きっかけ
お昼の一人ランチに白菜の消費をしたくて、お気に入りのstaubで作ってみました。
おいしくなるコツ
無水調理のできる鍋での調理を想定したレシピです。
- レシピID:1970007425
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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