芽キャベツのスナック風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 芽キャベツ(直径1.5センチ位) 15個
- 片栗粉 大さじ2
- クレイジーソルト(または塩) 少々
作り方
- 1 芽キャベツは洗って、フライパンでさっとゆでる。(1分半くらいでOK)
- 2 フライパンの水を捨て、芽キャベツをキッチンペーパーでくるむように水気をとる。
- 3 芽キャベツを清潔なポリ袋に入れ、袋をもむようにして片栗粉をまぶす。
- 4 ゆでる際に使用したフライパンの水気をふき、にサラダ油(分量外)をひき、芽キャベツを入れて揚げ焼きにする。(2分位)
- 5 クレイジーソルト(または塩)をふって完成。
きっかけ
買った芽キャベツが小さすぎて、お豆のようだったので(^^;)
おいしくなるコツ
大きい芽キャベツでも作れますが、その場合は芽キャベツの根本に切れ目を十文字に入れると火が入りやすくなります。
- レシピID:1970007418
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 芽キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません