staub鍋で根菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・ごぼう・じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。しめじは石づきをとりほぐしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
-
2
厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れるその後火をつける。
弱火でじっくりにんにくの香りを油にうつします。 - 3 にんにくが香ってきたら、じゃがいも以外の野菜を入れて、3分くらい中火で炒めます。
- 4 トマト缶と水180ml(分量外)とコンソメキューブを入れ、ふたをして、引き続き中火にかける。
- 5 蒸気があがってきたら、弱火にして5分煮る。
- 6 じゃがいもを入れて混ぜる。それから15分くらい弱火で煮て、じゃがいもにすっと竹串が通ったら、塩・こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
staub鍋の料理にはまっています。
おいしくなるコツ
根菜は食べ応えのある大きさに切ったほうがおいしいと思います。
- レシピID:1970007400
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません