staub鍋で根菜のトマト煮込み レシピ・作り方

staub鍋で根菜のトマト煮込み
  • 約30分
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
人参が甘い!と家族にも好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・ごぼう・じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。しめじは石づきをとりほぐしておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れるその後火をつける。
    弱火でじっくりにんにくの香りを油にうつします。
  3. 3 にんにくが香ってきたら、じゃがいも以外の野菜を入れて、3分くらい中火で炒めます。
  4. 4 トマト缶と水180ml(分量外)とコンソメキューブを入れ、ふたをして、引き続き中火にかける。
  5. 5 蒸気があがってきたら、弱火にして5分煮る。
  6. 6 じゃがいもを入れて混ぜる。それから15分くらい弱火で煮て、じゃがいもにすっと竹串が通ったら、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

staub鍋の料理にはまっています。

おいしくなるコツ

根菜は食べ応えのある大きさに切ったほうがおいしいと思います。

  • レシピID:1970007400
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る