staubの保温力を活かして★エコゆでパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(今回使用は表示ゆで時間9分) 100g
作り方
-
1
【使用した鍋】
ピコ・ココットラウンド20cmです。 -
2
鍋に6分目ぐらいまで水(分量外)を入れ沸騰したらパスタを入れる。
※私は塩は入れません。 -
3
蓋をして、弱火で3分間ゆでる。
(お湯がブクブクいっているぐらいをキープ。ふきこぼれ注意)
その後、消火して5分待てばOK。 -
4
【補足】
かじってみて加熱がたりない場合はさらに30秒~1分追加してください。
きっかけ
よく使う鍋・よく買うパスタで何度か実験しました。
おいしくなるコツ
パスタの量を増やすときは水を増やして、と最初の加熱時間を気持ち長めにとってみてください。
- レシピID:1970007391
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません