staubの保温力を活かして★エコゆでパスタ レシピ・作り方

staubの保温力を活かして★エコゆでパスタ
  • 約10分
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
9分ゆでのパスタですが、ゆで時間を5分カットできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【使用した鍋】
    ピコ・ココットラウンド20cmです。
  2. 2 鍋に6分目ぐらいまで水(分量外)を入れ沸騰したらパスタを入れる。
    ※私は塩は入れません。
  3. 3 蓋をして、弱火で3分間ゆでる。
    (お湯がブクブクいっているぐらいをキープ。ふきこぼれ注意)
    その後、消火して5分待てばOK。
  4. 4 【補足】
    かじってみて加熱がたりない場合はさらに30秒~1分追加してください。

きっかけ

よく使う鍋・よく買うパスタで何度か実験しました。

おいしくなるコツ

パスタの量を増やすときは水を増やして、と最初の加熱時間を気持ち長めにとってみてください。

  • レシピID:1970007391
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る