やきいもとしろあん レシピ・作り方

やきいもとしろあん

材料(3~5人分)

  • さつまいも 1本
  • ひたひた
  • はちみつ 大さじ半
  • しろあん 250g

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、端を落として4等分し、アルミホイルで包む
  2. 2 鍋に並べ、蓋をして途中で転がしながら1時間ほどとろ火にかける
  3. 3 串を刺してすっと通るようになったら、皮・コゲを取り除いて粗くつぶす
  4. 4 水・はちみつ・白餡を加えてさつまいもに馴染むように混ぜながら水分を飛ばし、好みの固さにする

きっかけ

美味しい白餡を買ったので。

  • レシピID:1970007275
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る