乾物と夏野菜のスープカレー♪ レシピ・作り方

乾物と夏野菜のスープカレー♪
たんさん娘
たんさん娘
冷蔵庫の残り野菜と、乾物のえび・いかでスープカレーを作ってみました。さっぱりしてながらも、美味しいだしが出ています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
    しょうがとにんにくはすりおろすか、みじんぎりにします。
  2. 2 鍋にルウ以外の材料を入れます。
    水をひたひたになるまで加えます。
    ふたをして火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、ルウを加えて溶かします。
    塩胡椒で味を調えます。
    お好みでケチャップを加えてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫の掃除も兼ねて、元気の出るスープカレーにしました。

おいしくなるコツ

火の通りやすい野菜や生でもOKな野菜なので、すぐにできます。 水から煮るので、沸騰する頃には、海老といかのうまみがでておいしくなります。

  • レシピID:1970007117
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
簡単おいしい ヘルシー ダイエット中 すぐでき
料理名
スープカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る