乾物と夏野菜のスープカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
しょうがとにんにくはすりおろすか、みじんぎりにします。 -
2
鍋にルウ以外の材料を入れます。
水をひたひたになるまで加えます。
ふたをして火にかけます。 -
3
煮立ったら、ルウを加えて溶かします。
塩胡椒で味を調えます。
お好みでケチャップを加えてくださいね。
きっかけ
冷蔵庫の掃除も兼ねて、元気の出るスープカレーにしました。
おいしくなるコツ
火の通りやすい野菜や生でもOKな野菜なので、すぐにできます。 水から煮るので、沸騰する頃には、海老といかのうまみがでておいしくなります。
- レシピID:1970007117
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません