簡単おいしい☆ピーマンと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とピーマンは千切りにします。
フライパンにごま油をしき、人参を並べます。
上にピーマンを並べ、中火にかけます。 -
2
ジュージュー音がしてきたら、軽く混ぜ、酒をかけます。
汁気が飛んだら、ほんだしと塩で味を調えます。 - 3 仕上げにごまをふります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンをおいしく食べれるレシピです。 じっくり炒めることで、甘みが出ます。
- レシピID:1970006894
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 人参とピーマンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2016/06/03 13:55ニンジンが甘く美味しく頂きました。作り置きにも良いですね。ご馳走さまでした♪
とっても簡単でおいしい野菜おかず。お弁当にも☆