簡単まぜるだけ♪チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4(?)人分)
作り方
-
1
《下準備》
◆薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。
◆オーブンを180℃に余熱(焼き時間25分)します。
◆型の底ににシートを敷いておく。 - 2 卵を入れハンドミキサーで混ぜたら、振るったベーキングパウダー入り薄力粉を一度に加え、スイッチOFF状態で混ぜ合わせたら、スイッチを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 3 ボールに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでゆるく角が立つくらいまで混ぜます。
-
4
チョコチップを入れたら、スイッチOFFのままグルグルと混ぜます。
型に生地を入れ、180℃のオーブンで25分焼きます。 - 5 串を通して生地が付かなかったら、20cmほどの高さから一度トンと落として型からケーキを取り出し網の上で冷まします。
- 6 冷めたら出来上がりです!
- 7 ※型ですが、今回シートは底にしか敷いていません。くっつくのが気になる方は周りにシートをするなりバターを塗ってもかまいません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
プチ・デビル♪
旦那に「おいしい」と言わせるようにがんばっている……つもりです。
味の保障はありませんが、良かったら作ってみてください。
またアドバイスなどいただけると、とても助かります!
つくったレポートのお返事がかなり遅れて申し訳ございません(汗)
現在新たに家族が誕生してんてこまい状態です。
お返事は遅れますが、必ずいたしますのでしばらくお待ちください。
申し訳ございません(汗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
H25.6.20 材料に卵の記載忘れていました。申し訳ございません!!