HB使って ふんわりしっとり白パン レシピ・作り方
材料((12個分)人分)
- 強力粉 300g
- 生クリーム 100cc
- バター 35g
- 砂糖 35g
- 塩 2g
- スキムミルク 20g
- 水 130cc
- ドライイースト 3g
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
-
1
ホームベーカリーに、打ち粉以外の材料を入れて、生生地作成コースでスイッチON!
(ドライイーストは全ての材料加えた最後に入れることをおすすめします) -
2
生地を12等分します。
(写真のは私の数え間違いで13個になってしまいました・・・)
濡れ布きんをかぶせ15分寝かせます。 -
3
打ち粉をしいた上で形を整え、鉄板にクッキングシートを敷いて隙間を開けて並べます。
また濡れ布きんをかぶせてそのまま200Wのレンジで40秒チンした後そのまま30分寝かせます。 -
4
オーブンを200度以上で余熱します。
その間に、生地の上に打つ粉をして、箸で横棒の後をつけます。 -
5
オーブンの余熱が完了したら、余熱なしで150℃に設定し、15分焼きます。
出来上がったら、網の上でさめるまで置いておきます。 -
6
さめたら出来上がりです。
パンの間にホイップを挟んで食べてもおいしいですよ!!
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- 白パン
プチ・デビル♪
旦那に「おいしい」と言わせるようにがんばっている……つもりです。
味の保障はありませんが、良かったら作ってみてください。
またアドバイスなどいただけると、とても助かります!
つくったレポートのお返事がかなり遅れて申し訳ございません(汗)
現在新たに家族が誕生してんてこまい状態です。
お返事は遅れますが、必ずいたしますのでしばらくお待ちください。
申し訳ございません(汗)
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