HB使って ふんわりしっとり白パン レシピ・作り方

HB使って ふんわりしっとり白パン
プチ・デビル♪
プチ・デビル♪
さめてもふんわりしっとりしてます。

材料((12個分)人分)

  • 強力粉 300g
  • 生クリーム 100cc
  • バター 35g
  • 砂糖 35g
  • 2g
  • スキムミルク 20g
  • 130cc
  • ドライイースト 3g
  • 打ち粉(強力粉) 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、打ち粉以外の材料を入れて、生生地作成コースでスイッチON!
    (ドライイーストは全ての材料加えた最後に入れることをおすすめします)
  2. 2 生地を12等分します。
    (写真のは私の数え間違いで13個になってしまいました・・・)
    濡れ布きんをかぶせ15分寝かせます。
  3. 3 打ち粉をしいた上で形を整え、鉄板にクッキングシートを敷いて隙間を開けて並べます。
    また濡れ布きんをかぶせてそのまま200Wのレンジで40秒チンした後そのまま30分寝かせます。
  4. 4 オーブンを200度以上で余熱します。
    その間に、生地の上に打つ粉をして、箸で横棒の後をつけます。
  5. 5 オーブンの余熱が完了したら、余熱なしで150℃に設定し、15分焼きます。
    出来上がったら、網の上でさめるまで置いておきます。
  6. 6 さめたら出来上がりです。

    パンの間にホイップを挟んで食べてもおいしいですよ!!

きっかけ

やわらかいパンが食べたかったんです。

  • レシピID:1970006867
  • 公開日:2013/06/14
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