アスパラガス、チコリ、卵のハーブバターがけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 8本
- ゆで卵 1個
- チコリ 2分の1個
- パセリにんにくバター↓ 大匙1
- レシピID: 1970006596
- レモン汁 大匙1
- くるみ 3粒
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 私がいつも作りおきしているパセリバターです。
- 2 アスパラガスはレンジで加熱しておきます。ルクエで水を少し入れて蒸すと美味しいです。
- 3 チコリは画像のように一枚ずつ葉をはがします。茹で玉子は半分にします。くるみは叩いて軽く潰します。お皿に盛り付けます。
- 4 ハーブバターをレンジで溶かしたらレモン汁を加え、お皿に盛り付けた材料にまわしかけます。くるみを散らし、塩、ブラックペッパーを振りかけ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)