アールグレイゼリー&ヨーグルト、メイプルシロップで レシピ・作り方

アールグレイゼリー&ヨーグルト、メイプルシロップで
  • 約30分
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
さっぱりしておいしいデザートです。アイスクリームよりは罪悪感が少ないかな?

材料(4人分)

  • お水 400ml
  • アールグレイティーバッグ 2個
  • お砂糖 50g
  • ゼラチンパウダー 5g
  • ゼラチンをふやかすお水 大匙2
  • クランベリー 大匙4
  • グリークヨーグルト 200g
  • シナモンパウダー ひとふり
  • メイプルシロップ お好みで
  • 飾りのベリー 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンはふやかしておきます。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰したらティーバッグを入れます。火を止めます。
  3. 3 十分にお茶が出たら再度火にかけて、ゼラチン、お砂糖を入れながらしっかり溶かします。
  4. 4 大き目の容器に入れて固めます。しっかり固まったらざくざく崩してクランベリーとまぜ、ボウルに盛ります。
  5. 5 上にヨーグルトをトッピング、シナモンをぱらっとふりかけて、飾りのベリーを載せたら、メイプルシロップをお好みでかけて出来上がりです。

きっかけ

果物でかさを増やしてヨーグルトでカロリーと脂肪分カットしてみました。

  • レシピID:1970006728
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
アールグレイゼリー&ヨーグルト、メイプルシロップで
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る