ルクエで簡単あんこうのハーブ&シトラス蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじんぎりに、たまねぎは千切りにします。パセリはみじん切りにしておきます。
- 2 ルクエにたまねぎを敷き詰めます。その上に塩コショウをしたアンコウを乗せます。にんにく、ハーブ(パセリ以外)、白ワイン、レモン汁を振り掛けます。
- 3 レンジで5分ほど調理し、仕上げにパセリとお好みでブラックペッパーを振ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
モモグラモ
ロンドン在住、南ア生まれオランダ系の自称日本人「男爵 ぱちぱち みしま てつお」、
日本とうどんと柚子こしょうを愛する夫と二人暮らしです。ブログ
「ロンドン工夫しながら豊かな生活」
http://mograla.blog56.fc2.com/
「UKモモグラモのご飯の日記」
http://plaza.rakuten.co.jp/mooneyes0527/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)