醤油と蜂蜜のマグロ照り焼き風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※の材料をすべて合わせます。
- 2 ジップロック、タッパーなどに水気をきったマグロをいれ、マリネをします。そのまま1,2晩おきます。
- 3 ※そのまま冷凍しておいても味がしみます。
- 4 フライパンを熱し、薄く油を引いてツナをじっくり加熱します。弱火で加熱し、下から3分の1が白っぽくなったら裏返します。
- 5 裏返して再度下から3分の1が白くなったら出来上がりです。中はうっすらピンクです。
- 6 お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
きっかけ
照り焼きはあまり好きじゃないのですが、たまに食べたくなります。ご飯とあわせてとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
加熱しすぎるとぱさぱさになるので中がうっすらピンクくらいが美味しいです。
- レシピID:1970006422
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません