スモークサーモンとアスパラ、とんぶりポン酢サラダ レシピ・作り方

スモークサーモンとアスパラ、とんぶりポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
脂っこくなりがちなスモークサーモンをポン酢で、ぷちぷちのとんぶりの感触も楽しみながら頂くサラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスや葉っぱ類は手で食べやすくちぎっておきます。お皿に盛ります。
  2. 2 アスパラはレンジでやわらかくなるまで数秒調理します。スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 レタスの上にサーモン、アスパラガスを載せたら、とんぶりを乗せて、(真空パックの調理してあるものを使いました)チャイブを1センチ幅に切ったものを散らします。
  4. 4 ポン酢をお好みでかけてお召し上がりください。

きっかけ

最初は喜んでいただいていたスモークサーモンも、あまりにそれしかないとつらくなってきました。和風の味が恋しいこのごろです。

おいしくなるコツ

とんぶりがぷちぷちおいしいです。サーモンは大きめにしておいたほうが、とんぶりやお野菜を巻き込んで食べられておいしいです。

  • レシピID:1970006352
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダレタスサーモン
関連キーワード
魚介 サラダ 野菜
料理名
スモークサーモンとアスパラ、とんぶりポン酢サラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る