スモークサーモンとアスパラ、とんぶりポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスや葉っぱ類は手で食べやすくちぎっておきます。お皿に盛ります。
- 2 アスパラはレンジでやわらかくなるまで数秒調理します。スモークサーモンは食べやすい大きさに切ります。
- 3 レタスの上にサーモン、アスパラガスを載せたら、とんぶりを乗せて、(真空パックの調理してあるものを使いました)チャイブを1センチ幅に切ったものを散らします。
- 4 ポン酢をお好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
最初は喜んでいただいていたスモークサーモンも、あまりにそれしかないとつらくなってきました。和風の味が恋しいこのごろです。
おいしくなるコツ
とんぶりがぷちぷちおいしいです。サーモンは大きめにしておいたほうが、とんぶりやお野菜を巻き込んで食べられておいしいです。
- レシピID:1970006352
- 公開日:2013/04/18
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