マグロの味噌、にんにくペッパー衣のステーキ。 レシピ・作り方

マグロの味噌、にんにくペッパー衣のステーキ。
  • 約15分
  • 500円前後
モモグラモ
モモグラモ
マリネをして冷凍しておけば「今日はおかずがない!」そんなときに解凍、すぐにおいしく食べられるステーキです。焼くだけ、簡単です。

材料(2人分)

  • マグロステーキ用 2切れ
  • ※白味噌 大匙2
  • ※オリーブオイル 大匙1
  • ※にんにくすりおろし 小さじ1
  • ※しょうがすりおろし 小さじ1
  • ※料理酒 大匙2
  • ガーリックペッパー 大匙1

作り方

  1. 1 ※印のマリネの材料を合わせておきます。マグロは崩れやすいので、ジップロックなどに気をつけて入れてマリネをしたら、一晩か二晩置いておきます。
  2. 2 そのまま冷凍するのもお勧めします。解凍すると味がとてもよくしみています。
  3. 3 焼く前に荒引きのガーリックペッパーをたっぷり上にコーティングします。ガーリックペッパーがない場合は荒引き胡椒とにんにくのみじん切りでOKです。
  4. 4 オーブンやグリルで焼いて出来上がりです。オーブンなら180度で厚さにもよりますが10分程度かと思います。

きっかけ

車がないため買い物に行くのにも大きなミルクやジャガイモを抱えて帰らなければいけないので、よくオンラインショップを利用します。まとめてかって冷凍、大体すべてマリネしておきます。楽なのと味が入るような気がするからです。

おいしくなるコツ

味がしっかり入っていると本当においしいので、できるだけ長くマリネしてあげてください。

  • レシピID:1970006207
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
魚介 味噌 ビール合う
料理名
マグロの味噌、にんにくペッパー衣のステーキ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る