マグロの味噌、にんにくペッパー衣のステーキ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロステーキ用 2切れ
- ※白味噌 大匙2
- ※オリーブオイル 大匙1
- ※にんにくすりおろし 小さじ1
- ※しょうがすりおろし 小さじ1
- ※料理酒 大匙2
- ガーリックペッパー 大匙1
作り方
- 1 ※印のマリネの材料を合わせておきます。マグロは崩れやすいので、ジップロックなどに気をつけて入れてマリネをしたら、一晩か二晩置いておきます。
- 2 そのまま冷凍するのもお勧めします。解凍すると味がとてもよくしみています。
- 3 焼く前に荒引きのガーリックペッパーをたっぷり上にコーティングします。ガーリックペッパーがない場合は荒引き胡椒とにんにくのみじん切りでOKです。
- 4 オーブンやグリルで焼いて出来上がりです。オーブンなら180度で厚さにもよりますが10分程度かと思います。
きっかけ
車がないため買い物に行くのにも大きなミルクやジャガイモを抱えて帰らなければいけないので、よくオンラインショップを利用します。まとめてかって冷凍、大体すべてマリネしておきます。楽なのと味が入るような気がするからです。
おいしくなるコツ
味がしっかり入っていると本当においしいので、できるだけ長くマリネしてあげてください。
- レシピID:1970006207
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません