にんにく、ローズマリー、たまねぎのシンプルピザ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地はこちらでご紹介しています、分量の半分で一枚分このピザが作れます。レシピID: 1970006073
- 2 ソースもこちらの半量でこのピザが一枚できます。レシピID: 1970006056
- 3 ピザを伸ばします。私の生地はやわらかいので打ち粉をたっぷり振って伸ばしてください。トマトソースを塗ったら岩塩をひとふりぱらっと全体的にかけ、たまねぎの千切りを散らします。
- 4 にんにくも薄く千切りにし、トッピングします。ローズマリーは茎の部分から葉をはずし乗せてあげます。上に薄めにチーズを散らしたら220度に熱したオーブンで10分、出来上がりです。
-
5
仕上げにオリーブオイルをひとまわししてお召し上がりください。チリオイルでもおいしいです。
レシピID: 1970006094
きっかけ
冷蔵庫のお掃除にピザは大活躍です、生地もソースも作りおきしておくとあっという間です。
おいしくなるコツ
ベーキングシートの上で焼くとべたっとしてしまうので、ピザ専用の耐熱トレイがあるとよいかと思います。私はこの生地でピザ専用の穴が開いたトレイで焼いていますがかりっとしておいしいです。
- レシピID:1970006107
- 公開日:2013/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません