簡単イタリアのピザソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにします。トマト1個はざく切りにします。
- 2 おなべに分量外の少しのオリーブオイル、にんにくを入れて香りを弱火でたたせます。香りがたったらトマトの水煮、トマト、オレガノを加えます。
- 3 弱火のまま5分ほど水分を飛ばしてください。水分が大目のときは延長してください。シンプルなソースが出来上がりです!
きっかけ
イタリアの友人が日本のピザソースが甘いといっていたのを思い出してはっとしました。私はそれまでいろいろ入れすぎていたのかなと、どんどん減らしてみたら自分好みのピザが作れるようになりました。
おいしくなるコツ
逆に何も加えないのがおいしいような気がします。チリフレークを加えたりするとピッカンテなどにもあいますよ:)
- レシピID:1970006056
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- 料理名
- 簡単イタリアのピザソース。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません