かぼちゃと緑の野菜のレモングラスココナッツカレー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り、チリは3等分に斜め切り、かぼちゃは1.5センチほどの角切り、お野菜は食べやすい大きさに切ります。
- 2 レモングラスは切り目をいれ、香りが出やすいようにします。お鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、チリ、レモングラスをいれて弱火で香りを出していきます。
- 3 香りがたったら玉ねぎを加えます。しんなりしたらかぼちゃ、緑のお野菜を加えます。1分ほど炒めます。
- 4 ●印の材料をすべてお鍋に加えます。いったん火力を強めて、温まったらすぐに弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
- 5 かぼちゃが煮崩れするとおいしくないので、ころあいを見て火を止めたら、塩をいれ、バジルの千切りを加えてひと混ぜしたら出来上がりです。
- 6 たっぷりブラックペッパーを挽いてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫にあった半端なお野菜をなんとかしたくて作りました。おいしかったです。ご飯と一緒にお召し上がりいただくと良いと思います。
おいしくなるコツ
かぼちゃをゆですぎないことだと思います:)
- レシピID:1970006020
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません