簡単!あと一品☆水菜とちくわの和風マヨ和え レシピ・作り方

簡単!あと一品☆水菜とちくわの和風マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
水菜のシャキシャキ感とちくわの食感を楽しんで☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチに、ちくわは3ミリの輪切りにして軽く合わせておく。☆の材料を混ぜる。
  2. 2 器に水菜とちくわを盛り、☆の合わせ調味料をかけて完成(和えても可)

きっかけ

ちくわが少し余ったから。

おいしくなるコツ

和える場合は食べる直前にしてください。

  • レシピID:1970005932
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ちくわ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る