おから抹茶あずきケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 生おから 100g
- 卵 2個
- 砂糖 60g
- バター 50g
- 牛乳 50g
- 抹茶 大さじ1弱
- ゆであずき 1缶
作り方
-
1
バターはチンして溶かす。
あずきは鍋で水分をある程度飛ばす。
あずき以外の材料をボールに入れよく混ぜる。 -
2
生地を半分にわけ、一方にあずきをいれ混ぜる。
型に油を塗り、あずきの入っていない方の生地半分をいれて、あずき入りの生地を入れて、またあずきの入っていない生地を入れる。 -
3
間にあずきの生地を入れてサンドするように。
(混ぜても構わないかも)。
180℃で30分~35分。
おからが入ってるので良く焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- おから抹茶あずきケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません