おから抹茶あずきケーキ レシピ・作り方

おから抹茶あずきケーキ
nocco213
nocco213
おから多めでHMとケーキを作ったらどんなになるか試しに。ふくらまずにずっしりした蒸しパン風?な感じでしたが、甘味が強いため娘には絶賛だったので覚書。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 バターはチンして溶かす。
    あずきは鍋で水分をある程度飛ばす。
    あずき以外の材料をボールに入れよく混ぜる。
  2. 2 生地を半分にわけ、一方にあずきをいれ混ぜる。
    型に油を塗り、あずきの入っていない方の生地半分をいれて、あずき入りの生地を入れて、またあずきの入っていない生地を入れる。
  3. 3 間にあずきの生地を入れてサンドするように。
    (混ぜても構わないかも)。
    180℃で30分~35分。
    おからが入ってるので良く焼く。

きっかけ

おからを使った料理、お菓子にハマってる為、ほぼ毎日おから使用。

  • レシピID:1970005903
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
おから抹茶あずきケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る