ほうれん草のトマトニンニク風味ソテー レシピ・作り方

ほうれん草のトマトニンニク風味ソテー
kabatan&まき
kabatan&まき
材料これだけですが、美味しいです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 200グラム
  • ガーリックオイル 小さじ1/2
  • ハーブソルト 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でて水気を切る。
  2. 2 ガーリックオイルを熱して香りが出たら1を入れて炒める。
  3. 3 ハーブソルトをふってもう少し炒め、トマトケチャップを加える。
  4. 4 全体にざっと混ぜてもう少し炒めて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草で何か気軽で手軽な味をと考えて作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルがなければみじん切りのにんにくとオリーブオイルを炒めて香りを出しても良いです。仕上際にスライスチーズをちぎって入れて溶かして和えても美味しいです。

  • レシピID:1970005855
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る