れんこんとひじき、コリアンダーの海苔佃煮和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 戻したひじき カップ1
- 乾燥レンコン(戻したもの) カップ半分
- コリアンダー カップ3分の1
- のりの佃煮 小匙3
- ※お好みでおしょうゆ 一さし
作り方
- 1 戻したひじき、乾燥レンコンをボウルに入れる。(水気はしっかり切ってください)
- 2 コリアンダーは3センチくらいに適当に切る。(1)に加えてお海苔の佃煮で和える。
- 3 お好みでおしょうゆを一さしたらして出来上がりです。
きっかけ
一時帰国で日本に帰るときに妹が持たせてくれた乾燥レンコン、ありがたく頂きました。意外と普通のレンコンより使いやすく歯ごたえがおいしかったので、今度はいっぱい持って帰ります、妹ありがとう!
おいしくなるコツ
海外で手に入るものが限られているので、乾物は本当に軽く日本から持って帰るのに助かります。のりの佃煮も自分で作っていますが、スーパーなどに売っている安いもので十分です:)乾燥レンコンをぜひお試しください、しゃきしゃきでおいしいですよ!
- レシピID:1970005837
- 公開日:2013/03/08
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- カテゴリ
- れんこん
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