バレンタインに、ホットでも・・・ブラウニー☆ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻す。オーブンを180℃に温め始める。天板にクッキングシートを敷く。
- 2 大きめのボウルに、細かくしたチョコレートを入れて湯煎で完全に溶かす。
- 3 ②へ室温にしたバターを加えて、泡だて器でよく混ぜる。
- 4 ③へ砂糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
- 5 ④に卵を一個ずつ加えて、その都度よく混ぜる。
- 6 ⑤にアーモンドダイス&オレンジピール加え、●を2回に分けてふるいながら加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 7 ⑥を①の天板に入れて、ゴムべらで表面をできるだけ平らにならす。この時、飾りにアーモンドスライスを並べてもいいですよ。
- 8 ①のオーブンに入れて、180℃で20~25分焼き、そのまま冷ます。(焼き時間は、生地の厚みなどで変わるので竹串などを刺して、生地が付かなくなるまで焼く)
- 9 冷めたら切り分けて粉糖でデコレーションして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません