あと一品!簡単副菜☆レンジでコーンバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーン 100グラム
- ハム 4枚
- バター(マーガリンでも) 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 ハムは7ミリほどの色紙切りにする。
- 2 耐熱皿にコーン、ハム、その上にバターをのせ塩こしょうを振る。ラップをふんわりとかけて3分加熱する。ラップを取り、パセリを振ってさっくりと混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンバター
寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく!
その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪
その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;)
その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)