失敗ナシ☆基本の鮭のムニエル レシピ・作り方
![失敗ナシ☆基本の鮭のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13c8915fc98ba7213c10bba70d28380926cd323e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鮭と小麦粉を入れ、軽く振って鮭にまんべんなく粉がつくようにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鮭の余分な粉をはたき、並べ焼く。
- 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、回りから酒を注ぐ。ふたをして蒸し焼きにする(火加減は弱火~弱中火)
- 4 水分が大方なくなったら、鮭を皿に盛る。そのままのフライパンにバター、☆酒、ドライハーブを入れて20秒ほど加熱してソースをつくる。鮭に等分にかけて完成。
関連情報
![寿由紀☆ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a329a1a45ea159a42bd496b60c4325356faae14c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴこちょここ2012/12/06 07:57途中、フライパンがファイヤーしたので焦りましたが(笑)
主人が一口食べるなり「美味しい!!」と言ってくれました(*^_^*)素敵なレシピをありがとうございます☆ -
kiwifruit822012/10/25 20:23少し焦げてしまいましたが、基本の材料でつくることができて助かりました!