ごーやそーめんもやしちゃんぷるー レシピ・作り方

ごーやそーめんもやしちゃんぷるー
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
もやしのしゃっきり感が好きです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しを乗せて、水切りした後一口大に切る。豚肉にだし醤油を加えてもみ込んでおく。
  2. 2 そうめんは20~30秒茹で、割りほぐした卵と合わせておく。
    ゴーヤは種と綿を除いて1cm厚に。
  3. 3 中火のフライパンに豆腐と豚肉を入れ、焼き色を付ける。
  4. 4 ゴーヤを加え、少ししんなりしてきたらタレともやしを加えて更に炒める。
  5. 5 卵・そうめんを加え、火を通す。

きっかけ

季節のメニューをかさ増しで。

  • レシピID:1970004788
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ちゃんぷるー
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る