ごーやそーめんもやしちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで重しを乗せて、水切りした後一口大に切る。豚肉にだし醤油を加えてもみ込んでおく。
-
2
そうめんは20~30秒茹で、割りほぐした卵と合わせておく。
ゴーヤは種と綿を除いて1cm厚に。 - 3 中火のフライパンに豆腐と豚肉を入れ、焼き色を付ける。
- 4 ゴーヤを加え、少ししんなりしてきたらタレともやしを加えて更に炒める。
- 5 卵・そうめんを加え、火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ちゃんぷるー
ぶーぶーくっしょん
最近は薄味傾向デス。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)