夏の最強コンビ☆オクラとミョウガのねばねば和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オクラは板ずり(塩をふってまな板で転がす)して熱湯でゆがく。流水でしっかりあら熱をとる。
- 2 しょうゆ、水、だしの素をよく混ぜ、だし割しょうゆをつくる。
- 3 ミョウガは細切り、1のオクラは輪切りにしてから軽くたたく。
- 4 3のミョウガ、オクラと2のだし割しょうゆを小さい器などに入れ、よく混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- オクラとミョウガの和えもの
寿由紀☆ちゃん
家にある材料、調理器具で、簡単!早く!おいしく!
その1 スピード勝負!酒のつまみはご飯がすすむ♪
その2 圧力鍋、HB、ミキサー、スチーム調理器具は使いません。なぜなら持っていないから(^_^;)
その3 妄想再現レシピ100実現を目指します!
http://plaza.rakuten.co.jp/naochar
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)