簡単美味しい☆新キャベツの醤油ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ 2枚
- しょうゆ 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
新キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
ごまは空煎りしておきます。 -
2
キャベツをフライパンに並べます。
水をかけ、ふたをして、火にかけます。 -
3
ジュージュー音がしてきたら、水分を飛ばします。
しょうゆを回しかけ、ごまをふります。
きっかけ
新キャベツが美味しいので、シンプルなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにした後、水分を飛ばしすぎないようにします。
- レシピID:1970004440
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 新キャベツの醤油ごま和え
レポートを送る
14 件