簡単おいしい☆大根葉のさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポン酢とめんつゆは合わせておきます。
大根葉はよく洗い、食べやすい長さに切ります。 -
2
さっと茹で、水気を切ります。
熱いうちに、合わせポン酢につけます。
きっかけ
大根葉がもったいなかったので作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆとポン酢は1:1の割合で混ぜます。 量は、大根葉の量によって変わりますので、調整してくださいね。
- レシピID:1970004437
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のさっぱり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/04/25 23:49簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)