キラッキラできれいです・・金柑ピール☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 金柑 1kg
- 砂糖 150g
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 金柑をきれいに洗う
- 2 金柑を半分に切って、中のワタを取り除く
- 3 鍋に金柑の皮と砂糖を入れて弱火にかける
- 4 水分が出てきたら中火にして焦げないように煮詰める
- 5 水分がなくなったらクッキングシートの上に並べて1日くらい乾燥させる
- 6 表面を触って指にくっつかないくらいまで乾かしたら、グラニュー糖をまぶして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- ピール ドライフルーツ
★haruharu★
お隣さんまで車で3分、コンビニまで車で15分の愛知の山奥で、 およそ20坪の畑に年間、約65種類の野菜を作り、“目指せ!自給自足生活”を楽しんでいます(*⌒∇⌒*)ゞ
★haruharu★の“目指せ!自給自足生活”はこちら↓↓↓
http://plaza.rakuten.co.jp/madeinharuharu/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろけんゆめりん2014/02/28 17:38金柑ピールって初めて!!すごーくおいしかったです(#^.^#)
-
wiwaha-8102014/02/22 07:35乾燥にちょっと時間がかかりましたが美味しく出来上がりました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は1人分くらいです