さつまいもの塩茹で レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも(ちいさいもの) 6本
- 塩 小さじ2
- 水 おいもひたひた
作り方
- 1 さつまいもはたわしなどで良く皮を洗う
- 2 鍋にさつまいもを入れてかぶるくらいひたひたに水を入れ、塩も入れて沸騰するまで火にかける
- 3 沸騰したらフタをし、弱火にして5分ほどゆでる
- 4 火を消し、ふたをしたまま冷めるまで待つ
- 5 冷めたらさつまいもを取り出し、水分をやさしく拭いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの塩茹で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません