簡単シンプルなひじきの煮物☆冷凍保存OK レシピ・作り方

簡単シンプルなひじきの煮物☆冷凍保存OK
  • 300円前後
しまげー
しまげー
炒めたらあとは火にかけておけばできちゃう簡単レシピです☆
分量はだいたいでOKだし、お好みで油揚げやしらたきを入れても。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短めの細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひじき→にんじん→大豆の順に炒める。
  3. 3 水・しょう油・みりんを入れて弱火で煮る。
    煮汁が少なくなったら出来上がり!

きっかけ

妊娠中からの鉄分補給に。

おいしくなるコツ

炒めるのは、全体に油が回ってしんなりするくらいでOK。 できたら少しそのまま置いておくと味がなじんでよかった気がします。

  • レシピID:1970003775
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき 煮物 簡単 冷凍保存
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る