食パンDEラスク レシピ・作り方

食パンDEラスク
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
焦がさないように注意する。

材料(2人分)

  • 食パン5枚切り 2枚
  • マーガリン 16g
  • グラニュー糖 16g

作り方

  1. 1 硬くなった食パンを高さ半分にきり、半分にきりそれを三等分にして、一枚で12本つくる。
  2. 2 レンジ600wで1分強。裏返してまた一分。
    焦げないように注意する。
  3. 3 マーガリンとグラニュー糖を合わせて
    レンジ600wで30秒溶かし、まぜあわせる。
  4. 4 ②の食パンに③をぬり、トースターで様子を見ながら焼いていく。

きっかけ

食パンが余ったので

  • レシピID:1970003667
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
食パン ラスク 砂糖 マーガリン
料理名
ラスク
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る