パルミエ(パイ) レシピ・作り方

パルミエ(パイ)
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
砂糖は甘めがすきなら多めがおいしいです。

材料(1枚分人分)

  • 冷凍パイ生地 1枚
  • グラニュー糖 大さじ1~2
  • ザラメ 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートはかいとうしておく。
  2. 2 まな板にラップをひいて
    ①をのせてグラニュー糖を全体にふる。
  3. 3 長い方を両方の端からくるくる巻いて中央によせる。
    ラップにくるんで冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  4. 4 オープンは200度に予熱しておく。

    ③パイシートを端から7mmぐらいに切り、クッキングシートをひいた天板にのせて軽くおさえる。
    グラニュー糖を好みの量のせる。
  5. 5 20分ほど焦げないように見ながらやいていく。

きっかけ

パイ生地があったのでくりました。

  • レシピID:1970003635
  • 公開日:2012/01/09
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料理名
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つくったよレポート(3件)

  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/02/26 15:34
    パルミエ(パイ)
    出来上がりがかわいくて思わず笑ってしましました!味もばっちり!!
  • とく子さん
    とく子さん
    2012/02/26 01:16
    パルミエ(パイ)
    思ったより簡単にできました。
    ごちそうさまでした。
  • のんびりくまこ
    のんびりくまこ
    2012/01/18 20:44
    パルミエ(パイ)
    すこし隙間があいてしまいましたが・・・素朴な味と食感がとてもおいしかったです!簡単にできるので、また作ります(*・ω・)

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