かぼちゃと鶏ひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさにきりレンジで4分くらい少し固めでよい。
玉ねぎは薄切りに
ベーコンは一枚4等分に -
2
フライパンにひき肉を入れていためる。一度とりだす。
バターを少々入れて玉ねぎを透明になるまでいためる。
南瓜とひき肉をフライパンに入れていためる。 - 3 ②の火をとめて、市販のグラタンの素、水、牛乳、マカロニを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 ③を中火にしてとろみが出るまで煮詰める。
-
5
グラタン皿に④を均等に入れて
粉チーズをふりかけベーコンを2枚のせとろけるチーズ
パン粉をふりかけトースターで焦げ目がつくまで様子を見ながらやいていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- かぼちゃと鶏挽肉のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません