【無脂肪・超低脂肪】アスパラとツナのディップ レシピ・作り方

【無脂肪・超低脂肪】アスパラとツナのディップ
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簡単で美味しいディップをパンに載せれば、お洒落なカナッペに。

材料(4人分)

  • グリーンアスパラ 4本
  • ノンオイルツナ 小1缶
  • ドライトマト 1枚
  • 乾燥ポルチーニ 1~2枚
  • 大さじ2
  • エルヴ・ド・プロヴァンス 適宜
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 トマトとポルチーニを水で戻しておく。アスパラは皮を剥き、小さく切っておく。
  2. 2 アスパラをやわらかくなるまで茹で、氷水に取る。ざるにあげて水気を切り、ツナ、1の戻し汁とともにフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
  3. 3 塩こしょう、エルヴ・ド・プロヴァンスを加え、味を調える。

きっかけ

アスパラをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

トマトとポルチーニの戻し汁は、多めに取っておいて別の料理に使うと良いと思います。

  • レシピID:1970003255
  • 公開日:2011/11/18
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カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
ノンオイル ダイエット ヘルシー 洋食
料理名
アスパラとツナのディップ
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