【無脂肪・超低脂肪】アスパラとツナのディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンアスパラ 4本
- ノンオイルツナ 小1缶
- ドライトマト 1枚
- 乾燥ポルチーニ 1~2枚
- 水 大さじ2
- エルヴ・ド・プロヴァンス 適宜
- 塩こしょう 適宜
作り方
- 1 トマトとポルチーニを水で戻しておく。アスパラは皮を剥き、小さく切っておく。
- 2 アスパラをやわらかくなるまで茹で、氷水に取る。ざるにあげて水気を切り、ツナ、1の戻し汁とともにフードプロセッサーにかけ、なめらかにする。
- 3 塩こしょう、エルヴ・ド・プロヴァンスを加え、味を調える。
きっかけ
アスパラをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
トマトとポルチーニの戻し汁は、多めに取っておいて別の料理に使うと良いと思います。
- レシピID:1970003255
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとツナのディップ
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