今期最終? ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはそれぞれ縦半分に切り種と綿を取って薄切りにする
- 2 切ったゴーヤに塩を振り10分ほど置いてしんなりしたら水気を絞る
- 3 木綿豆腐はフキンで包み水切りをして一口大に切る
- 4 にんじんは薄めの半月切り、キャベツはザク切りにする
- 5 フライパンに少量ごま油を引き、野菜をいため、しんなりしてきたら豚肉を入れて色が変わるまで炒め一旦取り出す
- 6 野菜と肉を取り出したフライパンに水切りした豆腐を入れ、ガーリックパウダーと塩を振り、あまり触らないように表面に焼き色を付ける
- 7 6に溶いて塩を少々加えた卵を入れて軽く炒め、5で取り出した野菜・肉を戻して味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません