オクラとソーセージの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩で揉み、塩が付いたまま熱湯で茹でる。ソーセージも同じ鍋で茹でて水気を取り、1センチほどに斜めに切っておく。
-
2
手作りピザソースを作る。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら火を中火にして玉ねぎも炒める。 -
3
玉ねぎが透き通ったら、ケチャップ・マヨネーズ・塩・ブラックペッパーを入れ火が通ったら出来上がり!
焦げやすいので火加減には気をつけてください! - 4 耐熱皿に茹でたオクラ、ソーセージを並べ手作りピザソースとチーズをかけてトースターで5分程度焼いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにどうぞ★